Конопляное пиво

Вам понадобится:

  1. 3 стакана солода
  2. 2 стакана сахара
  3. 30 грамм хмеля
  4. 30 грамм соцветий конопли
  5. 4 литра воды
  6. дрожжи.

Сварить конопляное пиво, в общем-то, несложно. Понадобиться большая кастрюля, солод, хмель и высушенная конопля. Это могут быть как листья так и соцветия конопли, однако листьев может понадобиться как минимум в 3 раза больше. Кроме того листья конопли дадут особый, специфический вкус. И всё же мы рекомендуем использоваться именно соцветия для получения хорошего каннабис пива.

Марихуана может быть добавлена одновременно с добавлением хмеля. ТГК растворим лишь в масле и спирте, но некоторое его количество всё-таки растворится во время варки. Перед использованием марихуана должны быть тщательно высушена, пока не станет хрустящей, что помогает активировать все молекулы алкалоида из-за удаления всей воды.
Трудно сказать, сколько марихуаны необходимо для варки, так как и качество «травы» сильно варьируется, и люди имеют индивидуальные предпочтения к количествам.

Для варки конопляного пива мы использовали один из наших любимых сортов от  FunPlant  White Atomistic auto — крепкий и смолянистый сорт конопли с приятным терпким запахом.
Нам понадобилось 30 грамм отборных соцветий конопли на 4 литра пива (7.5 грамм на литр пива).

Бонусные семена конопли на заказ свыше 1000 рублей

Если вы испытываете нехватку сырья, то можете сделать настойку конопли на чистом спирту и добавить её в пиво после варки. Чистый спирт увеличит растворимость ТГК, тем самым можно сэкономить драгоценную марихуану. НО если вы хотите ощутить настоящий вкус конопляного пива следуйте классическому рецепту.

солод

солод

Солод может быть из любого зерна: бывает ржаной, ячменный, пшеничный солод. Чтобы получить солод, зерно сначала проращивают, а потом подсушивают и перемалывают.

хмель

хмель

Хмель, как ни странно, является ближайшим родственником конопли и для пива мы используем его шишки.
Продается хмель сухим, его можно купить в аптеках, на рынках или в магазине — он входит в наборы для пивоварения. Когда будете выбирать хмель – обращайте внимание на цвет, он должен быть желто-зеленым. Сероватый – недозрелый, а красноватый – перезрелый.

Переходим к приготовлению:

Солод тщательно перетираем с хмелем  и марихуаной и кладём в нейлоновый мешок.

варка конопляного пива

варка конопляного пива

Нейлоновый мешок закрепляем в кастрюле наливаем воду и засыпаем сахар и варим 1,5 -2  часа, поддерживая температуру в пределах 70 °С.

Ждем пока жидкость остынет и добавляем дрожжи.

Подождать, пока все дрожжи опустятся вниз, потом разлить пиво по бутылкам, поставить в темном месте. Выдержать 3-4 дня — и можно пить.

конопляное пиво

конопляное пиво

(0)(0)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *